aif.ru counter
668

В «белом доме» ищут виновных в «ведении» сухого закона в регионе

Владимир, 10 января – АиФ-Владимир. Руководство департамента развития предпринимательства, торговли и сферы услуг Владимирской области проводит служебную проверку, чтобы установить и наказать тех, кто по ошибке «ввел» в регионе сухой закон. Проштрафившимся чиновникам грозит дисциплинарная ответственность, отметила директор ведомства Наталья Май.

Напомним, накануне в СМИ бурно обсуждалась информация о том, что во Владимирской области введен запрет на продажу алкоголя с содержанием спирта от 16,5%. Документ также вводит табу на торговлю алкоголем в зданиях железнодорожных и автовокзалов и автостанций. Исключения составляют лишь предприятия общественного питания. Как выяснилось позже, информация оказалась не совсем верной, поскольку в соответствующее постановление, подписанное губернатором региона Светланой Орловой 31 декабря, вкралась, как выразилась председатель государственно-правового комитета Елена Шаломенцева, «досадная техническая ошибка». Чиновники забыли включить в окончательный вариант проекта временные рамки действия ограничения.

В связи с этим 9 января губернатор региона внесла в постановление изменения, в соответствии с которыми на территории области розничная продажа крепкого алкоголя запрещена с 21:00 до 9 часов следующего дня. Постановление в новой редакции вступает в силу со дня подписания.

Сейчас в «белом доме» также готовится законопроект «Об установлении дополнительных ограничений времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции на территории Владимирской области». Учитывая огромную социальную значимость проблемы алкоголизации населения, этот законодательный проект планируется вынести на общественное обсуждение. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах