
По его словам, средства были потрачены на ремонт учреждений здравоохранения: пока в порядок приведены только 55 зданий, остальные обещают отремонтировать до января текущего года. Значительные объемы работ были выполнены в Муроме, Гусь-Хрустальном, Селивановском и Александровском районах.
Закуплено 1439 единиц новейшего диагностического оборудования. Это сократит больным время ожидания в очередях, увеличит количество обследуемых пациентов. Сейчас, например, на 3 % выросло количество людей, у которых обнаружили злокачественные опухоли на ранних стадиях развития, и оказали быструю помощь в лечении заболевания. Благодаря этому люди могут полностью выздороветь.
Жители области стали шире использовать возможности Интернета. За время работы программы более 140 тысяч человек попали к врачу, записавшись на прием через Всемирную сеть и, таким образом, миновали «живую» очередь.
55 млн рублей ушло на покупку лекарств. Однако этого все равно недостаточно: во многих лечебных учреждениях больным по-прежнему приходится приобретать препараты за собственные деньги.
Владимир Безруков также сообщил, что по сравнению с 2007 годом в области в два раза выросла зарплата врачей.
Большое внимание уделяется детскому здравоохранению, проводятся масштабные ремонтные работы в детской клинической больнице. В рамках программы был, в частности, проведен ремонт ГБУЗ ВО «Муромской городской больницы № 3». Здесь, например, отремонтировали протекающую ранее крышу, привели в порядок коридоры, палаты, столовую, сестринские и ординаторские, а также установили компьютеры. В этом году поликлиника должна приобрести 15 единиц нового оборудования. Чиновники надеются, что с этим не возникнет сложностей, как в других районах области. Речь идет, в частности, о Судогодской и Собинской ЦРБ.
По словам председателя Счетной палаты Ирины Туляковой, было установленно, что во-первых, в учреждениях не полностью закупили необходимое оборудование. А во-вторых, уже приобретенные аппараты не использовались, поскольку не было помещений для их установки, а также специалистов, умеющих на них работать.
В Собинской ЦРБ и вовсе выявили нелепый случай. Здесь закупили хирургический инструмент «мини-ассистент» стоимостью 200 тыс. рублей. Однако в работе его не использовали, поскольку аналогичное оборудование в больнице уже было и во вновь приобретенном необходимости не возникло. Зачем покупали? - На этот вопрос ответа нет.
Кроме того, Безруков недоволен тем, что некоторые программы выполняются с большим отставанием от графика. Это касается, в том числе, и завершения строительства перинатального центра во Владимире. По словам директора департамента, дело не двигается с мертвой точки, потому что администрация областного центра не соблюдает ряд обязательств.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть