75

На модернизацию здравоохранения в области потратили более 2,5 млрд рублей

Фото: АИФ

По его словам, средства были потрачены на ремонт учреждений здравоохранения: пока в порядок приведены только 55 зданий, остальные обещают отремонтировать до января текущего года. Значительные объемы работ были выполнены в Муроме, Гусь-Хрустальном, Селивановском и Александровском районах.

Закуплено 1439 единиц новейшего диагностического оборудования. Это сократит больным время ожидания в очередях, увеличит количество обследуемых пациентов. Сейчас, например, на 3 % выросло количество людей, у которых обнаружили злокачественные опухоли на ранних стадиях развития, и оказали быструю помощь в лечении заболевания. Благодаря этому люди могут полностью выздороветь.

Жители области стали шире использовать возможности Интернета. За время работы программы более 140 тысяч человек попали к врачу, записавшись на прием через Всемирную сеть и, таким образом, миновали «живую» очередь.

55 млн рублей ушло на покупку лекарств. Однако этого все равно недостаточно: во многих лечебных учреждениях больным по-прежнему приходится приобретать препараты за собственные деньги.

Владимир Безруков также сообщил, что по сравнению с 2007 годом в области в два раза выросла зарплата врачей.

Большое внимание уделяется детскому здравоохранению, проводятся масштабные ремонтные работы в детской клинической больнице. В рамках программы был, в частности, проведен ремонт ГБУЗ ВО «Муромской городской больницы № 3». Здесь, например, отремонтировали протекающую ранее крышу, привели в порядок коридоры, палаты, столовую, сестринские и ординаторские, а также установили компьютеры. В этом году поликлиника должна приобрести 15 единиц нового оборудования. Чиновники надеются, что с этим не возникнет сложностей, как в других районах области. Речь идет, в частности, о Судогодской и Собинской ЦРБ.

По словам председателя Счетной палаты Ирины Туляковой, было установленно, что во-первых, в учреждениях не полностью закупили необходимое оборудование. А во-вторых, уже приобретенные аппараты не использовались, поскольку не было помещений для их установки, а также специалистов, умеющих на них работать.

В Собинской ЦРБ и вовсе выявили нелепый случай. Здесь закупили хирургический инструмент «мини-ассистент» стоимостью 200 тыс. рублей. Однако в работе его не использовали, поскольку аналогичное оборудование в больнице уже было и во вновь приобретенном необходимости не возникло. Зачем покупали? - На этот вопрос ответа нет.

Кроме того, Безруков недоволен тем, что некоторые программы выполняются с большим отставанием от графика. Это касается, в том числе, и завершения строительства перинатального центра во Владимире. По словам директора департамента, дело не двигается с мертвой точки, потому что администрация областного центра не соблюдает ряд обязательств. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах