aif.ru counter
18.04.2012 13:33
38

Николай Виноградов назвал Ковров «полигоном для отработки предвыборных технологий»

Фото: пресс-служба областной администрации

«Проблемы взаимоотношений с недавно избранными главами я всегда относил к болезни роста. Полагаю, что все встанет на свои места, но те шаги, что сегодня предпринимаются, в частности, в Коврове, свидетельствуют о недобросовестном подходе местных властей к работе. Выдумываются все новые и новые информационные поводы, искусственно создаются проблемы, лишь бы делом не заниматься. Прекрасно понимаю, чем вызван резкий поток негативной информации: кто-то уже включился в кампанию по выборам нового губернатора. Подобные нападки носят скоординированный характер, но выводы в конечном итоге делать избирателям», - цитирует пресс-служба слова Виноградова.

Губернатор вновь подчеркнул, что собственную неконструктивную позицию в отношении достройки Перинатального центра во Владимире, ремонта дорог в Коврове муниципалитеты выдают за промахи в работе главы обладминистрации. Ковров, по его мнению, уже воспринимается как полигон для многих выборных технологий - как в недавнюю думскую кампанию, так и сегодня. В частности, в городе оружейников активно распространяется информация о том, что губернатор якобы не поддержал позицию жителей о присвоении Коврову звания «Город воинской славы». Однако еще 13 октября 2011 года Николай Виноградов обратился к Президенту РФ Дмитрию Медведеву с таким предложением. Возмущение состоянием городских дорог у местных автомобилистов и их требование об отставке главы города ловко переадресуются уже в адрес губернатора.

«Сегодня полномочия по ремонту городских дорог должен реализовывать глава администрации города. Пытаются разыграть еще одну карту, что у губернатора среди муниципалитетов есть «сынки» и «пасынки». Такого никогда не было! Будет обеспечен объективный подход с качественной оценкой управленческого труда тех или иных муниципальных образований», - заверил Николай Виноградов.

Для справки:

На 1 апреля в Коврове задолженность по арендной плате за муниципальное имущество в городской бюджет составляет 115,2 млн. рублей. Сбор данного налога – прямая зона ответственности муниципалитета.

В течение 2011 года в здравоохранении Коврова наблюдалась диспропорция в уровне оплаты труда руководителей учреждений и работников. Так, в 4 квартале 2011 года заработная плата руководителя медучреждения превышала зарплату работников в целом по учреждению в 4 раза (53 675 рублей и 13 373 рублей соответственно).

По итогам 2011 года в бюджете Коврова сложились остатки неиспользованных средств в размере 31,8 млн. рублей, в том числе остатки целевых средств – 16,5 млн. рублей. Наибольшие остатки сложились при реализации местными властями региональной программы «Модернизация здравоохранения Владимирской области на 2011-2012 годы» – не приобретено современного медицинского оборудования на сумму 12,7 млн. рублей.

На фоне этого, вместо создания условий по оказанию медицинской помощи ковровчанам, администрация города Ковров отменила льготы по земельному налогу медицинским учреждениям сразу после их передачи на областной уровень. Таким образом, в 2012 году сумма в 21,2 млн. рублей легла дополнительной финансовой нагрузкой на медицинские учреждения на территории Коврова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество