aif.ru counter
53

На оказание бесплатной медпомощи жителям области выделено более 45 млрд рублей

Владимир, 13 марта – АиФ-Владимир. Губернатор Николай Виноградов утвердил программу государственных гарантий бесплатного оказания населению Владимирской области медицинской помощи на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов. Как рассказали в пресс-службе областной администрации, общий объем финансирования программы составляет 45,2 млрд рублей. 15,7 млрд рублей из них – деньги регионального бюджета, остальная часть – средства фонда обязательного медицинского страхования. 

В апреле начнется бесплатная диспансеризация населения >>>

Областная программа госгарантий определяет порядок и условия предоставления, а также виды и условия оказания, критерии доступности и качества медицинской помощи. В программе отражены условия и сроки диспансеризации отдельных категорий населения, условия пребывания в медицинских организациях при оказании медпомощи в стационарных условиях, сроки ожидания плановых приемов и обследований, а также порядок обеспечения лекарствами отдельных категорий граждан.

Ивановские пациенты могли лишиться электронных медкарт >>>

В рамках программы жители области могут бесплатно получить четыре вида помощи: первичную медико-санитарную помощь (в том числе доврачебную, врачебную и специализированную); специализированную (в том числе высокотехнологичную); скорую (в том числе скорую специализированную) и паллиативную медпомощь. Последняя -представляет собой комплекс медицинских вмешательств, направленных на избавление от боли и облегчение других тяжелых проявлений, которые позволяют улучшить качество жизни неизлечимо больных. Она оказывается в амбулаторных и стационарных условиях медработниками, прошедшими соответствующее обучение.

Скорая «добила» гусевчанку? Медики не приняли вызов от школьников, сообщавших об умирающей женщине >>>

В соответствии с федеральным законом № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» для получения медпомощи в рамках программы граждане имеют право на выбор врача, в том числе врача общей практики и лечащего врача (с учетом его согласия), а также на выбор медицинской организации.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах