aif.ru counter
60

Ивановцы мучаются в поликлиниках

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34. 'АиФ в Иванове' 22/08/2012
Фото: АИФ

Главной задачей стала ликвидация очередей в поликлиниках. Жалоб от населения по этому поводу в прошлом году накопилось столько, что власти, в лице первого заместителя председателя правительства Ольги Хасбулатовой, откровенно пригрозили главврачам, мол, будут в поликлиниках очереди - будем лишать вас премий. Больше десятка главврачей по всей области вскоре премий лишились.

Захожу на днях в поликлинику № 7 в Иванове, глазам не верю, в регистратуру - ни одного человечка. Последний раз я навещала эту поликлинику года полтора назад, тогда мне пришлось протомиться в очереди около часа. Поэтому отсутствие толпы у окошечка регистратора привело меня в неописуемый восторг. Лаконичный вопрос, брошенный сквозь зубы - «Что?», мой восторг сразу поумерили. Я поинтересовалась, могу ли я посетить лора. «Надо было утром приходить, талон брать», - невежливо прозвучал ответ. Я попыталась объяснить, что у меня сильно болит ухо и температура поднялась. - У нас тут все с температурой и с болью, надо было утром талон брать! - услышала я в ответ. Как же быть, не унимаюсь я. Приходите завтра, талоны выдаем с полвосьмого - весь сказ.

Я решила настоять. Говорю, безобразие, с острой болью меня должны принять. Удивившись моей настырности, регистраторша злобно бросает: - Идите к врачу, просите его, чтоб принял! Согласится - придете за картой!

Не пошла я просить, стало противно и обидно от такого отношения. Из дома позвонила в платную клинику, записалась на прием в тот же день. Только вот денег не напасешься к платным врачам ходить - от 500 рублей за консультацию.

Решила поинтересоваться, как попасть к другим специалистам. Звоню в поликлинику № 7, мол, мне нужно к неврологу, эндокринологу и гинекологу. К неврологу приходите за талонами с утра, кстати, их мало и может не хватить, эндокринолог в отпуске, а гинеколога у нас нет. Спрашиваю, а где гинеколога найти? Где хотите, говорят, у нас его нет. И трубку положили…

А чиновники рапортуют себе. 16 августа Ольга Хасбулатова провела рабочее совещание с главврачами бюджетных медучреждений Иванова. На повестке дня вопрос о состоянии и перспективах развития амбулаторно-поликлинической помощи жителям города Иванова.

 

Языком цифр
За 7 месяцев 2012 года в

ивановское управление здра-

воохранения поступила 321

жалоба на работу поликлиник

от граждан.

 

И. о. начальника управления здравоохранения Ирина Манохина выступила с анализом работы поликлиник: «За 7 месяцев 2012 года в работе ивановских поликлиник появились нововведения, обеспечивающие более качественное и доступное лечение. Для повышения доступности оказания медицинской помощи во всех поликлиниках города введён единый режим работы, осуществляется предварительная запись к врачам-специалистам…».

Порадовал только начальник департамента здравоохранения Ивановской области Михаил Ратманов, который предложил конкретное решение одной из главных проблем поликлиник - отсутствие узких специалистов. Это создание специализированных медцентров. И работа уже ведется. Планируется создание неврологического центра на базе ГКБ № 3. Целый ряд центров предполагается открыть в ГКБ № 4: офтальмологической, эндоскопический, лор-центр. Кроме того, будут созданы стоматологический и диагностический центры. Большой плюс, что создание медцентров не потребует больших вложений, средства будут изыскиваться за счёт внутренних резервов, заверил Михаил Ратманов.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах