aif.ru counter
487

Задержан один из бизнесменов, причастных к избиению полицейских

Владимир, 14 ноября, АиФ-Владимир. Объявленный в федеральный розыск Дмитрий Ермолаев, один из фигурантов «дела о пропавшем сейфе», задержан 13 ноября. Об этом сегодня сообщило УМВД по Владимирской области.

Напомним, инцидент произошел 2 октября 2013 года. Трое сотрудников полиции, имея законные полномочия, прибыли в здание ЗАО «НИКТИД» для проведения оперативно-розыскных мероприятий в отношении обществ с ограниченной ответственностью «Комплексные инженерные системы» и «НефтеГазИнжиниринг». Генеральные директора фирм - 30-летний Олег Васильев и 28-летний Павел Лебедев.

В кабинете Васильева полицейские предложили предоставить им документацию за трехлетний период деятельности и передать электронные носители с информацией для решения вопроса об изъятии необходимых объектов для исследования. В этот момент в кабинет вошли руководитель второй фирмы - Лебедев, а также житель Владимира Дмитрий Майоров и учредитель одной из местных финансовых компаний Дмитрий Ермолаев. Тут Васильев крикнул: "Бери сейф и беги!" Ермолаев попытался вынести из помещения сейф и ноутбук, но полицейские блокировали выход из кабинета. В ответ на это руководители компаний схватили одного из сотрудников полиции за руки и с силой толкнули, отчего полицейский ударился головой о дверной проем. Ермолаев оттолкнул сейфом другого полицейского, а затем, понимая, что не сможет укрыть предметы, бросил сейф на пол, который сразу же подхватил Майоров. Помогая ему скрыться, Ермолаев нанес майору полиции множественные удары. В этот момент Майоров, убегая из офиса, также несколько раз ударил полицейского.

С телесными повреждениями в виде закрытой черепно-мозговой травмы с сотрясением мозга, ушибов и других повреждений полицейские были госпитализированы. Все участники инцидента после возбуждения уголовного дела скрылись от следствия. Однако, зная о проведении оперативно-розыскных мероприятий, вечером 4 октября 2013 года Лебедев и Васильев добровольно явились в следственное управление. Майоров и Ермолаев были объявлены в федеральный розыск. Сейф, кстати, исчез вместе с ними. 

Где именно и при каких обстоятельствах задержали Ермолаева, в полиции не уточняют.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах