290

Врача Суздальской ЦРБ будут судить за причинение смерти по неосторожности

Владимир, 5 марта – АиФ-Владимир. Прокуратура Владимирской области сообщает, что заместителем Суздальского межрайонного прокурора утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении заведующего  отделением реанимации и интенсивной терапии Суздальской ЦРБ.

Врача обвиняют в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей.

Напомним, трагедия произошла в январе прошлого года. Родители 3-летнего мальчика обратились в Суздальскую ЦРБ по поводу недомогания ребёнка. После обследования в больнице ему был поставлен диагноз, связанный с нарушениями функций желудочно-кишечного тракта.

Медики провели ребёнку инфузионную терапию. Тем не менее на следующий день  у мальчика появились резкие признаки сахарного диабета и ребёнка перевели в отделение реанимации и интенсивной терапии. Однако завотделением реанимации для устранения критического состояния мальчика значительно превысил допустимое количество единиц вводимого инсулина.

В состоянии прекомы малыша доставлен в областную детскую клиническую больницу. Однако несмотря на все усилия врачей, ребёнок через несколько дней скончался. 

Обвиняемый вину в совершении преступлении признал полностью, заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах