Владимир, 14 марта – АиФ-Владимир. Специалисты научного центра психиатрии имени В.П. Сербского, обследовав в стационаре 40-летнюю жительницу Александрова, выбросившую из окна трехмесячную дочь, признали женщину невменяемой.
Медики, проводившие комплексную судебно-психиатрическую экспертизу, постановили, что их пациентка нуждается в принудительном лечении в психиатрической клинике, сообщили в пресс-службе следственного управления по Владимирской области.
По версии следователей, которые обвиняют мать в убийстве малолетнего ребенка (п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ), женщина днем 6 сентября 2013 года заперлась с трехмесячной девочкой в туалете коммуналки, разбила окно, встала на подоконник и, держа девочку за ноги, сбросила ее на землю с высоты второго этажа. От полученных травм малышка умерла.

Девочка оказалась не единственным ребенком горе-матери – у женщины еще двое несовершеннолетних детей, которые сейчас живут с отцом в городе Струнино.
Как выяснили правоохранители, обвиняемая давно злоупотребляет алкоголем. Выпив, она часто срывалась на первенцах, вела себя с ними очень агрессивно.

После рождения третьего ребенка женщина переехала в Александров, но пить не бросила. Мать почти не занималась маленькой дочерью, у женщины наблюдались явные психические расстройства, сопровождающиеся истериками и галлюцинациями. Более того, обвиняемая не раз пыталась покончить жизнь самоубийством. А за месяц до совершения преступления во время прохождения лечения в местной больнице, женщина совершила попытку суицида не только в отношении себя, но и ребенка.
Следователи посчитали необходимым привлечь к ответу за убийство младенца не только мать девочки, но и тех, кто должен защищать права детей, специалистов, знавших о том, что происходит в семье, но не принявших мер, чтобы обеспечить безопасности жизни и здоровья трехмесячной малышки. Следователи поставили вопрос о привлечении должностных лиц к строгой дисциплинарной ответственности.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть