aif.ru counter
971

В Коврове годовалая девочка умерла после кормления

Владимир, 29 апреля – АиФ-Владимир. Следователи проводят доследственную проверку по факту гибели в Коврове годовалой девочки после кормления.

Как отмечают в пресс-службе следственного управления Владимирской области, по предварительным данным, днем 26 апреля 2014 года после кормления ребенок срыгнул. Мама, не обратив на это особого внимания и не оценив состояние здоровья девочки, уложила ее спать и ушла на кухню. 

Через некоторое время отец малышки зашел в комнату и обнаружил дочь, лежащую в неестественной позе. Мужчина немедленно вызвал «скорую». Девочку доставили в реанимационное отделение местной клиники, где она умерла утром следующего дня. 


По предварительному заключению экспертов причиной смерти ребенка явилась «аспирация рвотными массами», то есть попадание остатков пищи в дыхательные пути. 
Следствие располагает сведениями о том, что за несколько дней до случившегося семья, где воспитывается еще один малолетний ребенок, поставлена на учет в органах системы профилактики. Родители находились в нетрезвом состоянии, а дети, оставшись без  присмотра и контроля, были предоставлены сами себе.

Сейчас следователи выясняются все обстоятельства случившегося.

Назначены судебно-медицинские экспертизы по установлению точной причины гибели девочки и оценке качества оказанной ей медицинской помощи. 
По результатам проверки будет принято процессуальное решение. 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах