aif.ru counter
221

В Ковровском районе всю ночь тушили Ащеринскую свалку

Владимир, 16 мая — АиФ-Владимир. Пожар на свалке возле деревни Ащеринский карьер произошёл вчера в Ковровском районе Владимирской области.

Сообщение о загорании свалки, которая расположена на землях лесного фонда Ковровского лесничества, поступило на пульт дежурного пожарной части района в 17.56, сообщает МЧС по Владимирской области..

Прибыв на место, оперативная группа установила, что есть угроза перехода открытого огня на лесной массив. В связи с этим дополнительно к месту пожара были направлены 2 автоцистерны от Ковровского отряда федеральной противопожарной службы. Для ближайшего населенного пункта, деревни Ащеринский карьер, пожар угрозы не представлял.

Фото: пресс-служба МЧС по Владимирской области

Тушение пожара осложнялось отсутствием подъезда к свалке и удаленностью водоисточника (более 1 км). Кроме того, существовала опасность провала личного состава и техники.

В половине одиннадцатого вечера пожарным удалось ликвидировать открытое горение. Перехода огня на лесной массив допущено не было.

Фото: пресс-служба МЧС по Владимирской области

Ещё утром 16 мая на месте пожара продолжались работы по окончательной ликвидации очага возгорания. Всего от МЧС и Владлесхоза на тушение пожара было привлечено 20 человек и 8 единицы техники.

Как сообщает ГТРК «Владимир» со ссылкой на директора департамента природопользования администрации Владимирской области Алексея Мигачёва, вчерашний пожар на Ащеринской свалке произошёл в результате поджога, так как свалка загорелась одновременно в  нескольких местах.

Площадь, затронутая пожаром, составила полгектара. Сейчас огонь на территории свалки не распространяется.

Надо сказать, что по решению суда свалка в Ащеринском карьере уже закрыта. Сегодня в администрации Ковровского района прошло экстренное совещание о дальнейшей судьбе  свалки.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах