aif.ru counter
170

Новоалександровскую свалку сейчас закрывать нельзя

Владимир, 17 апреля – АиФ-Владимир. Депутаты ЗС Владимирской области полагают, что сейчас нельзя закрывать Новоалександровскую свалку и эксплуатировать только Маринский полигон временно мусор стоит вывозить на обе площадки.

Народные избранники отмечают, что Новоалександровская свалка хорошо оборудована: здесь есть и видеонаблюдение, и система учета принимаемых отходов, автоматический режим контроля за уровнем радиационного фона завозимых отходов. Есть также оборудование для уменьшения объемов крупногабаритного мусора, ведется экологический мониторинг окружающей среды. По всем техническим показателям Новоалександровский полигон превосходит Марьинский, который начал работать лишь недавно. У новой площадки, например, пока нет удобного подъезда и дренажной системы, а также нет возможности соблюдать в полном объеме все необходимые требования по размещению отходов.

С выводами депутатов согласны и чиновники «белого дома». Так, специалисты отдела по охране окружающей среды областной администрации полагают, что если закрыть свалку у села Новоалександрово, то в дальнейшем могут возникнуть довольно серьезные проблемы и в  работе Марьинского полигона. Уже сейчас он не соответствует некоторым нормам, и, более того,  - всем современным требованиям, которые предъявляются к полигону для отходов.

Пока решено взять вопрос работы обоих полигонов под жесткий контроль. В ближайшее время будет создана рабочая группа, которая детально займется изучением ситуации и рассмотрит перспективы работы Марьинского полигона по переработке и захоронению ТБО, а также подготовки проекта закрытия и рекультивации Новоалександровской свалки.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах