aif.ru counter
215

Двух коврочан будут судить за незаконное лишение свободы 23-летней женщины

Владимир, 30 июня – АиФ-Владимир. Два 30-летниих жителя Ковровского района обвиняются в незаконном лишении человека свободы, совершенное группой лиц по предварительному сговору (п. «а» ч. 2 ст. 127 УК РФ).

Как рассказали в пресс-службе следственного управления по Владимирской области, потерпевшей стала 23-летняя женщина, гражданская супруга одного из обвиняемых, с которым они часто ссорились из-за того, что мужчина сильно пил.

Не выдержав систематического пьянства, девушка, в конце концов, ушла от сожителя, тот рассказал обо всем приятелю и попросил помочь помириться. Мужчины разработали план, следуя которому, они 11 апреля 2014 года подъехали к дому женщины и под надуманным предлогом вызвали ее по телефону на улицу. Когда женщина спустилась вниз и увидела бывшего сожителя, то попыталась скрыться обратно в доме, но мужчина успел схватить девушку за волосы и насильно посадил в машину.  По дороге он избивал жертву и угрожал убийством.

Ковровчане привезли женщину в дом, где раньше жили гражданские супруги, затем приятель, участвовавший в операции по похищению, уехал. А экс-сожитель еще раз избил женщину, заставил полностью раздеться, спрятал одежду и начал уговаривать ее помириться и возобновить с ним отношения. 

Во время «уговоров» мужчина употребил большое количество алкоголя и в итоге крепко уснул, чем воспользовалась потерпевшая, находившаяся в заточении уже более восьми часов. Она нашла в доме одежду сожителя, выбежала на улицу и  обратилась за помощью к людям, сидевшим в ближайшем кафе. Двое мужчин проводили девушку в дом, где она переоделась и забрала личные вещи, при этом все это время сожитель крепко спал, а попытки разбудить его не увенчались успехом. 
Дело будет рассматривать Ковровский городской суд. Если вина мужчин будет доказана, то им может грозить от трех до пяти лет лишения свободы. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах