aif.ru counter
97

Жителя Киржача, напавшего с оружием на полицейского, осудили почти на 5 лет

Владимир, 4 июля – АиФ-Владимир. 28-летний житель Киржача приговорен к 4 годам и 8 месяцам колонии общего режима за вооруженное нападение на полицейского.

Мужчину осудили по статьям «применение насилия в отношении представителя власти» (ч. 1 ст. 318 УК РФ) и «незаконное завладение оружием» (ч. 1 ст. 222 УК РФ), сообщает пресс-служба следственного управления по Владимирской области.

Следствие и суд установили, что 1 января 2013 года около часа ночи в дежурную часть отдела МВД России по Киржачскому району позвонил житель дома по улице Текстильщиков и сообщил, что в подъезде его знакомый собирается застрелиться из пистолета.

Когда сотрудники вневедомственной охраны прибыли на место, то подверглись нападению со стороны мужчины, собиравшегося покончить жизнь самоубийством. Он набросился на старшего полицейского группы задержания, приставил к его шее кухонный нож и потребовал от коллеги правоохранителя передать автомат. 

Получив оружие, мужчина выстрелил себе в живот. С огнестрельным ранением мужчину доставили в больницу, где ему оказали квалифицированную помощь.

Осужденный признал свою вину в преступлении и объяснил свое поведение состоянием алкогольного опьянения, а также глубокой депрессией после развода с супругой. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах