aif.ru counter
438

В Муроме пенсионера обвиняют в попытке изнасилования двух девушек

Владимир, 3 сентября – АиФ-Владимир. Правоохранители обвиняют 62-летнего жителя Мурома в покушении на изнасилование двух девушек, одна из которых является несовершеннолетней.

Против мужчины возбуждено уголовное дело по нескольким статьям: попытка изнасилования несовершеннолетней (ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 3 ст. 131 УК РФ), покушение на изнасилование (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 131 УК РФ) и разбой (ч. 2 ст. 162 УК РФ).

Как уточнили в пресс-службе следственного управления по Владимирской области, по  версии следствия, вечером 29 августа 2014 года пьяный мужчина внезапно напал на 16-летнюю девушку, входившую в подъезд своего дома и, угрожая ножом, сначала потребовал деньги на покупку алкоголя, а затем попытался изнасиловать жертву. Девушка стала громко звать на помощь. Испугавшись, злоумышленник сбежал с места преступления, после чего направился на другую улицу, где напал на идущую по дороге 28-летнюю женщину и также попытался ее изнасиловать. Муромлянка, однако, оказала насильнику активное сопротивление и смогла выхватить из его рук нож. Не достигнув своей цели, мужчина скрылся с места преступления.

Обе жертвы уверенно опознали нападавшего по фотографии, предъявленной им из полицейской картотеки. Правоохранители задержали злоумышленника 30 августа 2014 года.

Следствие располагает данными о том, что мужчина год назад освободился из колонии, где отбывал наказание в течение 11,5 лет. 

 В отношении муромлянина избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Сейчас ведется следствие, выясняются все обстоятельства случившегося. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах