Примерное время чтения: 2 минуты
873

В инфекционном отделении владимирской больницы №2 умерла годовалая девочка

Владимир, 7 февраля – АиФ-Владимир. Следственное управление по Владимирской области начали доследственную проверку по факту смерти годовалой девочки в инфекционном отделении владимирской больницы №2.

Как рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Владимирской области, девочка родом из Гороховца. По предварительным данным, в начале декабря 2012 года родители малышки написали заявление в органы опеки и попечительства Гороховца. В документе они просили временно определить дочку, которой исполнился год и месяц, в Дом ребенка в связи с тяжелым материальным положением семьи.

6 декабря 2012 года девочку приняли во владимирский Дом ребенка до мая 2013 года. 4 февраля родители, навещая малышку, обратили внимание на то, что дочка определенно больна, и стали настаивать на ее госпитализации. На следующий день ребенка доставили в инфекционное отделение второй городской больницы. Здесь малышка и умела. Предположительно, причиной смерти стал гнойный менингит.

Как уже удалось выяснить проверяющим, у родителей умершей девочки есть еще одна дочка. Ей 2,5 года. В декабре малышку, так же, как и ее младшую сестру, передали на гособеспечение. Учитывая, что в ближайшее время мама и папа планируют забрать дочь из Дома ребенка, следствие инициировало процедуру постановки семьи на учет в органах системы профилактики. Как отмечается в пресс-службе регионального ведомства, это необходимо для обеспечения жизни и здоровья девочки.

По окончанию проверки следователи дадут оценку действиям должностных лиц гороховецкой администрации, сотрудников Дома ребенка, а также медработников. Исходя из результатов, будет принято процессуальное решение.

Проверка проводится при содействии уполномоченного по правам ребенка во Владимирской области.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах