182

Нарко-«Ромалы». Участников двух наркобанд отправили за решетку

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46. 'АиФ в Иванове' 12/11/2014

Как сообщили в наркоконтроле, в течение 2013 года от жителей области на телефон доверия регионального управления ФСКН России с разной периодичностью стали поступать анонимные сообщения о нездоровой ситуации в посёлке Артём Камешковского района. Посёлок густо населён цыганами, многие из которых неоднократно задерживались полицейскими за незаконный оборот наркотиков. 

Героин путешествовал из Иванова во Владимир

На момент поступления анонимок две цыганские семьи (Яблонские и Золотарёвы) уже находились в поле зрения оперативной службы управления. В мае 2013 года, после задержания полицейскими двух членов семьи Золотарёвых по подозрению в сбыте героина, весь клан сменил место жительства и переехал в Шуйский район Ивановской области. Однако ситуация в посёлке оставалась без изменения. 

По версии следствия, эти семьи на протяжении последних двух лет осуществляли поставки и сбыт героина на территорию 33-го региона из Ивановской области. Сбыт героина семьи осуществляли на территории Ковровского и Камешковского районов Владимирской области, имелись тесные преступные и родственные связи с цыганскими кланами Ивановской области.

Под кодовым названием

После сбора необходимой доказательной базы была спланирована и организована масштабная межрегиональная операция по задержанию всех участников наркоформирования под кодовым названием «Ромалы». В Ивановскую область была направлена специально сформированная оперативная группа, где во взаимодействии с управлением ФСКН России по Ивановской области были задержаны наркоторговцы, проживающие на территории Савинского и Шуйского районов. Одновременно с этим оперативные группы задерживали членов группировки на территории Камешковского и Ковровского районов. 

По версии следствия, в роли лидеров преступных групп выступили две цыганки - главы семей. Одна из них являлась и лидером всего преступного формирования, в которое кроме них входили еще 6 человек. Дочь одной из лидеров в ходе операции была задержана с поличным при транспортировке партии карфентанила из Ивановской области. Всего в ходе обысков было обнаружено и изъято более 110 граммов наркотического средства карфентанил и фасованный свёрток с героином массой более 3 граммов.

В настоящее время члены группировок задержаны, возбуждены уголовные дела. В отношении всех подозреваемых на время следственных действий избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах