aif.ru counter
107

16-летнюю наркоманку будут судить за незаконный оборот наркотиков

Фото: 33.mvd.ru

Владимир, 14 марта – АиФ-Владимир. 16-летнюю наркоманку из Петушинского района будут судить за незаконный оборот наркотиков. Как рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Владимирской области, девушку обвиняют в «пособничестве в покушении на незаконное приобретение без цели сбыта психотропных веществ в крупном размере» (ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 33, ч. 2 ст. 228 УК РФ).

По версии следствия, в августе прошлого года обвиняемая познакомилась с местным жителем, страдающим наркозависимостью. Девушка знала о том, что молодой человек покупает реактивы и прекурсоры и в больших количествах у себя на даче изготавливает амфетамин. Затем перевозит смесь в квартиру, где он развешивает и упаковывает в «бумажки» - листы, вырванные из «Нового завета».

В Петушинском районе «накрыли» лабораторию по производству амфетамина >>>

В январе 2013 года обвиняемая не раз покупала у него психотропную смесь общим весом около 50 граммов, а затем передавала знакомому, который участвовал в оперативных мероприятиях, организованных полицейскими.

Интересно, что, войдя в компанию наркозависимых людей, девушка сразу же попробовала «фен» - как называют на молодежном сленге амфетамин. В дальнейшем она не раз употребляла психотропное вещество.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах