aif.ru counter
343

За сбыт метадона лидера преступной группы приговорили к 9,5 годам колонии

Владимир, 9 сентября – АиФ-Владимир. Приговором Фрунзенского районного суда города Владимира лидер преступной группы по сбыту метадона приговорён в 9,5 годам лишения свободы.

Суд установил, что 49-летний Видади Адыгезалова с начала 2012 года по март 2013 года совершил более 20 тяжких и особо тяжких преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков в составе организованной преступной группы.

Как следует из материалов дела, в начале 2012 года Адыгезалов, обладая определенным авторитетом среди лиц, занимающихся незаконной торговлей наркотиками, а также имея связи в сфере наркооборота, создал во Владимирской области организованную группу по сбыту метадона. В члены банды Адыгезалов привлёк четырёх своих знакомых, которые в свою очередь имели связи среди наркозависимых.

Адыгезалов контролировал и руководил группой, разрабатывал планы деятельности. Используя свои криминальные связи, он закупал наркотик в Московской области, после чего готовил его к сбыту на территории Владимирской области. На остальных участников группы были возложены обязанности по поиску рынка сбыта наркотика и его хранению для последующего сбыта.

В марте 2013 года Адыгезалова задержали с поличным на въезде во Владимир при транспортировке из Москвы очередной партии наркотика.

Отбывать наказание лидеру преступной группы предстоит в исправительной колонии строгого режима.

Что касается остальных участников группы, то уголовные дела в отношении них находятся на рассмотрении в суде. 

Фото: пресс-служба УФСКН по Владимирской области

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах