170

Адвокат, защищая обвиняемого, пыталась подкупить изнасилованную им женщину

Владимир, 6 февраля – АиФ-Владимир. 40-летняя адвокат Московской областной коллегии адвокатов, которая защищала жителя Владимира, обвиняемого в изнасиловании,  совершенном 3 июля 2014 года, подозревается в подкупе потерпевшей.

В отношении женщины возбуждено уголовное дело по статье «подкуп потерпевшей в целях дачи ею ложных показаний» (ч. 1 ст. 309 УК РФ), сообщает пресс-служба регионального управления по Владимирской области.

По версии следствия, адвокат предлагала 32-летней жительнице Владимира взятку в 150 тысяч рублей за дачу ложных показаний. Она просила женщину сообщить в суде, что вступила в половую связь с обвиняемым добровольно.

На очередной встрече с потерпевшей, которая проходила под контролем правоохранительных органов, адвокат передала жертве пять тысяч рублей как часть  обещанного подкупа
Женщина не изменила показаний, и обвиняемый предстал перед судом. 
Сейчас ведется следствие, выясняются все обстоятельства преступления, совершенного адвокатом. В адрес руководства Московской областной коллегии адвокатов направлена информация о нарушении подозреваемой закона, присяги и норм кодекса профессиональной этики с требованием рассмотреть вопрос о возможности сохранения статуса адвоката. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Выбор профессии 2021

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах