189

Мужчине, из ревности застрелившего знакомого предпринимателя, дали 11 лет

Владимир, 20 февраля – АиФ-Владимир. Суд приговорил 25-летнего жителя Александровского района к 11 годам лишения свободы за убийство на почве ревности знакомого предпринимателя.

Суд также признал Александра Антропова виновным в совершении кражи в особо крупном размере.

Отбывать наказание осуждённому предстоит в колонии строгого режима. К тому же, в пользу супруги погибшего и её малолетнего ребёнка с Антропова в счёт возмещения причинённого семье морального вреда взыскан 1 млн рублей.

Эта трагическая история произошла в июне прошлого года. Антропов находился в это время в Киржачском районе, куда приехал из Московской области по делам строительного бизнеса и его 46-летний друг.

После рабочего дня компания знакомых поехала отдыхать на природу. На следующее утро, выезжая с места отдыха, Антропов сел за руль автомобиля «Мерседес», принадлежащего предпринимателю, и направился в сторону Александрова. По дороге мужчина остановился и попросил владельца автомобиля, дремавшего на заднем сиденье, выйти на улицу для выяснения отношений по поводу «сюжетов» фотографий, на которых были изображены бизнесмен и супруга обвиняемого.

На отказ мужчины, якобы прозвучавший в грубой форме, Антропов выстрелил в голову предпринимателя из травматического пистолета. Раненый мужчина вышел из салона автомобиля, после чего Антропов выстрелил в него ещё не менее трёх раз.

После случившегося Антропов выбросил травматический пистолет «ОСА» в пруд, а затем уехал с места происшествия на «Мерседесе». Мужчина уничтожил окровавленную одежду, а иномарку прятал на различных стоянках. В конечном итоге ключи от машины спрятал дома в горшке с цветами.

Потерпевший предприниматель с огнестрельными ранениями смог доползти до ближайшего населённого пункта, где местный житель вызвал скорую. Однако, несмотря на оказанную квалифицированную помощь, от полученных огнестрельных ранений мужчина скончался в больнице через несколько часов.

Антропова задержали через несколько дней по горячим следам. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах