aif.ru counter
5162

В Собинке умерла 6-месячная девочка – возбуждено уголовное дело

Владимир, 11 марта – АиФ-Владимир. Следком по Владимирской области возбудил уголовное дело по факту смерти в городе Собинка 6-месячной девочки.

Трагедия произошла утром 6 марта. Удостоверившись, что 4-летняя дочь, 2-летний сын и новорожденная дочка спят, мама детей решила сбегать в магазин и аптеку. Вернувшись примерно через 20 минут, женщина обнаружила, что 6-месячная дочка не дышит, а сам ребёнок посинел. Соседи по просьбе женщины тут же вызвали скорую, врачи которой констатировали смерть малышки.

Выяснилось, что семья живёт в крайне стеснённых условиях в 12-метровой комнате общежития. В ходе осмотра места происшествия в комнате отмечена антисанитария. Из-за отсутствия холодильника продукты хранятся на подоконнике, спальное место новорождённого ребенка также находилось в антисанитарном состоянии.

По словам врачей, пострадавшая девочка состояла на учёте с диагнозом «врождённый порок сердца», в связи с чем ей проводилось необходимое лечение. Учитывая, что ребёнок страдал сопутствующими сложными заболеваниями, маме девочки были даны рекомендации по уходу, назначены процедуры. Однако женщина не выполняла их в полном объёме и не обеспечивала должное внимание  здоровью маленькой дочки.

В Следкоме сообщили, что будет дана принципиальная оценка действиям сотрудников органов системы профилактики и медицинского учреждения, где на учёте состоял новорождённый ребенок, должностные лица которых обладали информацией о трудном положении семьи, но не приняли своевременных мер к оказанию помощи детям, оказавшимся в социально опасном положении.

Сейчас решается вопрос о дальнейшей судьбе двух маленьких детей, оставшихся на иждивении женщины и ее сожителя.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах