669

Во Владимире ликвидировали амфетаминовую лабораторию

Владимир, 23 марта – АиФ-Владимир. Наркополицейские Владимирской области накрыли лабораторию по изготовлению амфетамина – наркотик в домашних условиях синтезировали двое молодых владимирцев.

Как полагает следствие, 24-летний Сергей Виноградов и 25-летний Роман Сайфулов познакомились около 3-х лет назад. Оба потребители наркотиков. В прошлом году Виноградов решил заняться изготовлением психотропного вещества амфетамин. В качестве подельника он привлёк своего знакомого Сайфулова, имевшего связи в среде потребителей амфетамина.

Функции молодые люди разделили - один занимался синтезом амфетамина, второй подыскивал новые каналы сбыта психотропного вещества. Справочные материалы, в которых подробно описывается процесс по приготовлению амфетамина кустарным способом, Виноградов нашёл в интернете. Все необходимое для изготовления он приобретал в специализированных магазинах в Москве.

В УФСКН рассказали, что основными клиентами молодых людей были студенты владимирских вузов. В среднем производительность лаборатории в среднем составляла 30-40 граммов амфетамина за один процесс синтеза.

Во время обыска в квартире Виноградова была изъята лабораторная посуда, химические реактивы и ингредиенты для изготовления амфетамина, а также несколько пакетиков с готовым наркотиком.

В отношении обоих молодых людей возбуждены уголовные дела. Сейчас оба находятся под стражей.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах