aif.ru counter
20.02.2012 17:45
73

Директора ипотечной организации посадили на семь с половиной лет за мошенничество в особо крупных размерах

Фото:

Такое решение вынес Ленинский районный суд города Владимира.

Как было установлено, в марте 2007 года между коммерческим банком, расположенным в Москве и закрытым акционерным обществом «Ипотечный кредитный Альянс» (ЗАО «ИКРА) был заключен договор, в соответствии с которым ЗАО «ИКРА» готовило документы для оформления ипотечных кредитов в банке.

Чтобы подобные операции были возможны и во Владимирской области, в регионе учредили ООО «ИКРА», директором которого стал Русаков. У него было право первой подписи, он заключал сделки от имени общества и представлял его интересы.

С сентября 2007 года по сентябрь 2008 года Русаков оформлял фиктивные ипотечные договоры на людей, которые вовсе в этом не нуждались. А деньгами, полученными от банка на основании фальшивых документов, распоряжался по собственному усмотрению.

Пытаясь замаскировать подлог, Русаков время от времени переводил незначительные суммы на погашение кредита.

Суд назначил горе-бизнесмену наказание в виде семи с половиной лет лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии строгого режима.

Защита попыталась обжаловать приговор, однако кассационное определение судебной коллегии по уголовным делам Владимирского областного суда оставила приговор без изменения, и он вступил в законную силу.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество