aif.ru counter
02.03.2012 17:47
74

В детских садах и школах Мурома детей кормили фальсифицированным маслом

После проведенных лабораторных исследований сливочного масла, изготовителем которого является ООО «Кулебакский молочный завод», а поставщиком - ИП Дмитриев Андрей Игоревич, выяснилось, что оно не соответствует требованием ГОСТа, поскольку сделано на основе растительных, а не молочных жиров.

В связи с этим в отношении предпринимателя возбудили дело об административном правонарушении по ст. 14.43 ч. 1.

Вместе с тем главный государственный врач по Мурому, Муромскому, Меленковскому и Селивановскому районам выдал предписание муромскому управлению образования прекратить реализацию некачественного масла во всех образовательных учреждениях города. Сегодня договор с поставщиком расторгнут, а фальсифицированный продукт исключен из питания детей образовательных учреждений.

Кроме того, в адрес управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Нижегородской области специалисты территориального отдела отправили материалы для принятия необходимых мер в отношении производителя ООО «Кулебакский молочный завод». Также материалы были переданы в Муромскую городскую прокуратуру и ММ ОМВД России «Муромский» для дальнейшего разбирательства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество