aif.ru counter
19.03.2012 13:27
36

Мужчине, купившему в Интернете китайский наркотик, грозит до 20 лет тюрьмы

В конверте находился синетический психотимулятор, схожий по молекулярному строению с кокаином и амфетамином, сообщает пресс-служба владимирской таможни.

О подозрительной посылке сотрудникам ведомства стало известно заранее, поэтому до момента прихода письма на почту они вместе с коллегами из владимирской транспортной прокуратуры «держали руку на пульсе». Получателя конверта взяли с поличным.

Как удалось выяснить, он заказал наркотики через Интернет, а затем оформил их пересылку в Россию как международное почтовое отправление. Теперь в отношении получателя возбуждено уголовное дело по ч.4 (б) статьи 229.1 УК  (незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС наркотических средств в особо крупном размере). Обвиняемому может грозить наказание в виде лишения свободы на срок от 15 до 20 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Кроме того, следствию удалось выяснить, что ранее мужчине уже доставляли контрабандные наркотики. По данному факту также возбуждено уголовное дело.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество