aif.ru counter
1799

Лейтенант ФСБ Дмитрий Максимов пробудет в заключении 11 лет

Как рассказали в пресс-службе Главного военного СУ СК РФ, доказательства, собранные военным следственным отделом СК РФ по Владимирскому гарнизону, признаны судом достаточными для вынесения приговора военнослужащему войсковой части 64227 лейтенанту Дмитрию Максимову. Он признан виновным в убийстве (ч.1 ст. 105 УК РФ) и «покушении на умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» (ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 111).

Как установили, следствие и суд, вечером 1 февраля 2008 года Максимов выпил в кафе вместе с сослуживцем. По дороге домой он встретил шумную компанию из четверых незнакомых молодых людей, которые громко бранились и матерились. Офицер, не разобравшись, принял услышанное на свой счет и ударил одного из молодых людей ножом по лицу, другого — в живот, от чего пострадавший скончался на месте происшествия.

Максимов не признал себя виновым. По его словам, он не мог совершить то, в чем его обвиняют из-за присущих ему высоких морально-деловых качеств.

30 июля 2010 года суд с участием присяжных заседателей Московского военного округа оправдал Максимова. Однако в последствии это решение было обжаловано и направлено на повторное рассмотрение.

12 апреля 2012 года Владимирский гарнизонный военный суд приговорил Максимова к 11 годам колонии строгого режима и лишению лейтенантского звания. Также суд удовлетворил гражданские иски потерпевших, взыскав с Максимова в их пользу в общей сложности 835 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах