aif.ru counter
77

Богдана Прахова будут отпевать завтра в Мытищах

Фото:poiskdetei.ru

Здесь уточнили, что Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил соболезнования родителям мальчика, сказав что молится за упокоение его души и надеется на справедливое наказание преступника.

«С глубокой скорбью воспринял я известие о трагедии, постигшей вашу семью. Выражаю вам, вашим родным и близким свои искренние соболезнования. Чудовищное злодеяние, совершенное в отношении невинного ребенка, болью отзывается в моем сердце и в сердцах миллионов людей. Но все же призываю вас не отчаиваться и помнить, что у Господа нашего Иисуса Христа все живы и все ожидают воскресения в вечность», - отметил патриарх, обращаясь к Татьяне и Вячеславу Праховым.

Между тем, во Владимирской области продолжаются поиски похитителя Богдана. По делу об убийстве ребенка опрошено несколько десятков человек. Пока, отмечают сотрудники пресс-службы СУ СК РФ, в качестве подозреваемого никто не задержан.

Ежедневно сотрудники правоохранительных органов получают более сотни звонков от жителей Владимирской области, которые сообщают, что видели мужчину, похожего на фоторобот предполагаемого убийцы.

- География сообщений самая разная. Люди звонят из Петушков, Владимира и даже из Вязников, который находится почти в 200 км от места преступления. Сотрудники правоохранительных органов проверяют все «адекватные» звонки, - рассказала «АиФ-Владимир» руководитель пресс-службы областного управления МВД Анна Басова.

В некоторых СМИ появилась информация о том, что на плече у преступника татуировка - кельтский узор. Однако Басова эту информацию не подтвердила. По ее словам, при составлении первого фоторобота 9-летний приятель Богдана, который является единственным свидетелем случившегося, говорил о том, что «особых примет» у похитителя не было.

- Позже он припомнил, что вроде что-то такое было. Но какой именно отличительный знак, татуировка или нет, сказать не смог. И уж тем более ребенок не мог бы определить, что это «кельтский узор», - уточнила она.

По словам помощника руководителя регионального СУ СК РФ по Владимирской области Ирины Мининой, в СК звонят люди, которые предлагают свои версии случившегося. Все разумные предложения также отрабатываются оперативниками и следователями. Конкретные примеры подобных версий не разглашаются в интересах следствия.

Сегодня правоохранители говорят о преступлении как об «убийстве без признаков сексуального насилия». Как уточнила Минина, мальчику нанесли не менее 4 ударов в область головы и 1 удар в область живота тупым неустановленным предметом, предположительно поленом или битой.

По-прежнему отрабатываются версии о том, что мальчика похитил педофил, а также психически нездоровый человек.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах