aif.ru counter
295

Россия скорбит вместе с родителями Богдана Прахова

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26. 'АиФ-Владимир' 27/06/2012
Фото: poiskdеtei.ru

Мальчик со своим 9-летним приятелем катался на велосипедах. Подошедший к детям незнакомый мужчина ударил старшего из ребят, а младшего подхватил и утащил в лес. К поискам ребёнка подключились сотрудники полиции, МЧС, местные жители, волонтёры. Местность прочёсывали и по земле, и облетали по воздуху на вертолётах. На следующий день ребенка нашли убитым в 700 метрах от места происшествия. Правоохранители говорят о преступлении как об «убийстве без признаков сексуального насилия». Как уточнили в Следственном Комитете по Владимирской области, мальчику нанесли не менее 4 ударов в область головы и 1 удар в область живота тупым неустановленным предметом, предположительно поленом или битой.

По факту похищения и убийства сотрудники СУ СК РФ по Владимирской области завели уголовное дело. Составлен возможный фоторобот убийцы, поиски преступника продолжаются. По-прежнему отрабатываются версии о том, что мальчика похитил педофил, а также психически нездоровый человек. Сейчас поиски похитителя Богдана Прахова ведутся как в Петушинском районе Владимирской области, поскольку правоохранители уверены, что убийца не мог далеко уйти, так и в соседнем Подмосковье.

Богдана Прахова отпели в минувшую субботу в одном из храмов подмосковных Мытищ. Как сообщили во Владимиро-Суздальской епархии, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил соболезнования родителям мальчика, сказав, что молится за упокоение его души и надеется на справедливое наказание преступника. «С глубокой скорбью воспринял я известие о трагедии, постигшей вашу семью. Выражаю вам, вашим родным и близким свои искренние соболезнования. Чудовищное злодеяние, совершенное в отношении невинного ребенка, болью отзывается в моем сердце и в сердцах миллионов людей. Но все же призываю вас не отчаиваться и помнить, что у Господа нашего Иисуса Христа все живы и все ожидают воскресения в вечность», - отметил патриарх, обращаясь к Татьяне и Вячеславу Праховым.

Трудно представить то горе, отчаяние и боль, которые обрушились на родителей, близких, всех, кто знал этого чудесного малыша. Трудно представить, что вот уже девять дней мы живём без Богдана. Эта утрата непостижима и невосполнима. Вечная тебе память, прости нас, Богдан.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах