aif.ru counter
146

Найди 10 отличий. Ростовчанин побывал в «шкуре» похитителя Богдана Прахова

Фото: Odnoklassniki.ru

 «Сначала ноги переломаем, а потом сдадим в полицию», - это лишь одно из самых невинных утверждений, которые приходится слышать от жителей Петушинского района, помогающих в поисках похитителя и убийцы 5-летнего Богдана Прахова. 

Люди на взводе, они переполнены агрессией к похитителю до такой степени, что правоохранители всерьез опасаются самосуда над преступником. Не исключено, кстати, что жертвой этого суда могут стать и совершенно невинные люди.

Так, 36-летний Руслан из Ростовской области вдруг неожиданно для себя стал «маньяком», похитившим 5-летнего мальчика. Все началось с того, что одной из жительниц Петушков показалось, будто Руслан очень похож на фоторобот убийцы Богдана. И на одном из форумов женщина «бросила» ссылку на личную страницу Богдана в Одноклассниках. К мужчине стали «толпами» наведывать непрошенные гости. Он вспоминает, что это было просто ужасно. Руслан даже вынужден был поставить соответствующий статус – «Обращение к жителям Петушков», в котором говорилось, что «он – не маньяк».

- Вначале я не понял, почему так много жителей Петушков стали заходить на мою страницу. Я спросил у одной из посетительниц, не знает ли она случайно, в чём дело. И она меня осведомила, что недавно мальчика у них убили, а я оказался похожим на фоторобот того маньяка. Осознав, что происходит, я, конечно же, написал ей в ответ, что жители Петушков меня оскорбили как личность, а тем более та женщина, которая поставила ссылку на мою страницу в обсуждении под фотороботом, и подала всем идею вот так валом ко мне приходить и сравнивать меня с убийцей. Да ещё вести рассуждения о моей семье, о моих зубах, глазах и т.д. Со мной такого никогда не было раньше.

Я привел людям наглядный пример, как может чувствовать себя человек в подобной ситуации. Например, сидите вы дома. Вдруг к вам звонят в дверь. Вы открываете. На пороге стоит человек. Он смотрит на вас и говорит: «Нет не похож». Вы не поймёте: «На кого не похож?». Потом приходит другой и говорит: «Да похож». Вы опять не поймёте, в чём дело. И вам говорят: «Да там фото преступника поместили в газете, а одна женщина сказала, что видела в этом доме похожего на него человека». Услышав это, вы будете справедливо возмущены, - описывает Руслан свои ощущения от ситуации, в которой он оказался.

Мужчина также рассказал, что люди, придя к нему на страницу, оставляли комментарии к фото вроде: «похож – не похож». Некоторые откровенно оскорбляли и хамили, некоторые – извинялись за беспокойство. Все это привело к тому, что жителю Ростовской области пришлось сменить фото на аватарке. Люди, правда, продолжают и сейчас заходить на его страницу, но уже не в таком количестве, как раньше.

Руслан удивляется, зачем надо было посылать к нему на Одноклассники такое количество людей, если женщина просто могла обратиться в полицию. Ведь это работа правоохранителей, проверять, кто причастен к преступлению, а кто нет. Руслан, кстати, рассказал, что в его доме этажом ниже живет следователь, с которым так или иначе они по-соседски сталкиваются каждый день.

- Он железно подтвердит, что я никуда не выезжал на несколько дней. И вообще уже давно никуда не выезжал, - рассказывает Руслан.

Он несколько обескуражен тем, что с ним случилось. Говорит, когда слышал в новостях о похищении Богдана, не мог даже подумать о том, что станет втянут в эту жуткую историю.

         

Так выглядит фоторобот убийцы Богдана Прахова/ Фото: СУ СК РФ по Владимирской области

А это - Руслан из Ростовской области, которого петушинцы назвали "маньяком"/ фото: Одноклассники.Ru

          

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах