aif.ru counter
71

Задержан владимирец, сообщивший о якобы взрывном устройстве в «Атаке»

Владимир, 8 ноября – АиФ-Владимир. Владимирские полицейские задержали мужчину, который накануне позвонил в дежурную часть и сообщил о якобы заложенном устройстве в магазине «Атак» на ул. Верхняя Дуброва. Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД, «шутником» оказался 39-летний местный житель. Он был пьян и, поссорившись с охранником супермаркета, решил ему отомстить таким вот неординарным способом.

Теперь злоумышленник задержан. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма» (ст. 207 УК РФ), которая предусматривает наказание до 3-х лет лишения свободы.

Напомним, звонок о заложенном взрывном устройстве в магазине «Атак» поступил в дежурную часть владимирского УМВД вчера в 16:30. На место происшествия были направлены следственно-оперативная группа и 5 нарядов полиции. Правоохранители эвакуировали покупателей и работников магазина и осмотрели здание. Взрывчатых веществ и взрывных устройств обнаружено не было.

Буквально несколько дней назад, 3 ноября, владимирские спецслужбы выезжали на еще одно ложно минирование. Около 11 утра в дежурную часть позвонил подросток и сообщил, что на вещевом рынке «Факел», недалеко от центрального входа, под тротуарной плиткой, заложена бомба.

Территорию рынка оцепили, а затем вызвали на место кинологов с собаками. Взрывное устройство обнаружено не было. Тогда полицейские стали искать «телефонного террориста». Им оказался 11-летний подросток, который, не осознавая последствий своих действий и не имея никаких корыстных мотивов, просто решил «пошутить». Поскольку школьника за его «шалость» нельзя привлечь к уголовное ответственности, то отвечать за поступки сына будут родители.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах