aif.ru counter
61

Полицейские пресекли деятельность банды, торговавшей наркотиками

Фото: 33.mvd.ru

4 декабря – АиФ-Владимир. Сотрудники регионального УФСКН и МВД «накрыли» преступную группу, члены которой продавали во Владимирской области тяжелые синтетические наркотики. 

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Владимирской области, сотрудники ДПС на трассе Радужный – Владимир остановили внедорожник Suzuki, водителя и пассажира которого подозревали в перевозке наркотических средств. Салон авто был досмотрен. Полицейские обнаружили на заднем коврике сверток с синтетическим наркотиком, весившим почти 20 граммов. «Находка» была изъята. Задержаны 45-летний Гордеев и 52-летний Фомин.

Оперативники полагают, что им удалось задержать возможных лидеров одной из преступных группировок, разработка которой ведется с весны прошлого года. Полицейские сделали свыше 20 проверочных закупок, провели освидетельствование более 10 потребителей наркотиков, в том числе двух человек, находившихся в местах лишения свободы.

Всего преступное формирование состояло из 9 человек. Остальные 7 подозреваемых были задержаны в этот же день. Во время обыска на квартире Гордеева были изъяты почти 300 граммов синтетического наркотика, у других участников банды - обрез и патроны к нему, травматический пистолет, шприцы, весы и другие приспособления для фасовки наркотиков.

«Все оперативные мероприятия проходили по единому плану, были организованы групповые задержания с одновременным проведением обысков по местам жительства девяти предполагаемых участников преступного формирования, осуществлявшего свою деятельность около года», - говорится в сообщении пресс-службы.

В отношении всех подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Сейчас все они находятся в следственном изоляторе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах