aif.ru counter
134

В Гусь-Хрустальном мать оставила 5-тимесячную дочку в снегу

Владимир, 12 декабря – АиФ-Владимир. 26-летняя гусевчанка признана виновной в совершении двух преступлений против своей 5-тимесячной дочери. Женщину осудили по статьям: 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем) и 125 УК РФ (заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни и здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству). 

Суд приговорил нерадивую мать к выплате штрафа в 25 тысяч рублей. Кроме того, сейчас в суд направлен иск о лишении женщины родительских прав и взыскании с нее алиментов на содержание ребенка. Малышку уже изъяли из семьи и определили в дом ребенка.

Как рассказали в пресс-службе облпрокуратуры, нерадивая мать, злоупотреблявшая алкоголем, жила в Гусь-Хрустальном районе вместе дочерью, рожденной в прошлом годуи 84-летней родственницей. Мамаша не редко надолго уезжала из дома, оставляя малышку на попечение пожилой женщины, которой в силу возраста самой нужен был уход.

В июле прошлого года гусевчанка вновь оставила дочь на поруки пенсионерки и уехала по своим делам. У пожилой женщины не было полноценного питания для двухмесячной малышки, и она накормила ее кислым молоком. В итоге девочку госпитализировали в детскую больницу с диагнозом «диспепсия» (нарушение нормальной деятельности желудка, затрудненное и болезненное пищеварение). Малышка провела в медучреждении 3 месяца.

После этого в ноябре 2011 года мамаша вместе с ребенком уехала в Гусь-Хрустальный, чтобы найти своего знакомого, с которым накануне поссорилась. В поисках мужчины женщина начала методично обходить закусочные и кафе. В одном из заведений она познакомилась с выпивавшими там мужчинами и присоединилась к ним. Потом дама с ребенком, которого она не удосужилась как следует одеть, поскольку была пьяна, переместилась в другое кафе. Поскольку малышка постоянно плакала, посетители заведения предложили женщине покинуть помещение. Но горе-мать решила сделать иначе. Она вынесла на улицу дочь и оставила ее в снегу рядом с кафе.

По счастливой случайности один из мужчин, с которыми женщина до этого выпивала, видел эту сцену, испугался за жизнь девочки и сразу же забрал ее к себе домой.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах