aif.ru counter
795

Житель Владимирской области заманил детей мороженым и совершил насилие

Владимир, 5 июня — АиФ-Владимир. Следком по Владимирской области сообщает, что в отношении 46-летнего местного жителя возбуждено уголовное дело по статье «Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении малолетнего».

Инцидент произошёл в начале мая 2014 года. Мужчина, увидев около водоёма 10-11-летних детей, которые гуляли одни, подошёл к ним и, стараясь расположить к себе, завёл с ребятами разговор. Потом угостил мороженым и конфетами, мальчикам предложил сигареты, продемонстрировал складной ножик.
Дети поддались влиянию мужчины, после чего он совершил в отношении одной девочки и троих мальчиков насильственные действия сексуального характера.


О произошедшем в полицию сообщили педагог школы, где учились дети, и отец девочки, когда им стало известно о совершенном преступлении.
Сейчас решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. В отношении мужчины, который, как оказалось, страдает психическим заболеванием и состоит на специализированном медицинском учёте, назначен комплекс экспертиз, в том числе психолого-сексолого-психиатрическая.

Что касается детей, то им оказывается психологическая помощь, направленная, в том числе, на преодоление страха и замкнутого внутреннего состояния.


Следственное управление ещё раз напоминает об обязанности родителей обучать детей правилам личной безопасности.
«Постоянно разъясняйте своим несовершеннолетних детям о необходимости быть осторожными, не вступать в контакт с незнакомыми людьми, не поддаваться на их провокационное поведение, не садиться в чужие машины и другие элементарные меры предосторожности. Просим вас находить возможность максимально контролировать поведение детей. И в случае противоправного вмешательства в жизнь ребёнка немедленно сообщать об этом в правоохранительные органы», говорится в сообщении Следственного комитета.
Надо сказать, что в приведённом случае только один мальчик, который знал правила безопасности, с недоверием отнесся к поведению подозрительного мужчины и покинул место прогулки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах