aif.ru counter
95

В отношении психбольной, облившей кислотой ребенка, возбуждено уголовное дело

Владимир, 1 июля – АиФ-Владимир. 51-летняя психически нездоровая Елена Хорева, плеснувшая кислотой в лицо и глаза шестилетнему ребенку, подозревается в умышленному причинении тяжкого вреда здоровью малолетнему (п. «б», ч. 2 ст. 111 УК РФ). Об этом сообщили в пресс-службе регионального следственного управления.

Напомним, трагедия случилась утром 25 июня в Струнине Александровского района, куда мальчик приехал на лето из Москвы к своей бабушке. Ребенок гулял с ней во дворе, когда подошла Хорева и неожиданно выплеснула на женщину кислоту из банки (предположительно, это была смесь уксуса и перца). Пострадавшая почувствовала резкую боль и ушла домой, чтобы промыть глаза. Однако через некоторое время она услышала плач внука, оставшегося на улице, и выбежала во двор: оказалось, что Хорева вылила на мальчика остатки едкой жидкости, которая попала малышу на лицо и в глаза. После этого злоумышленница скрылась с места преступления.

Мальчику, в лицо которого плеснули кислотой, сделали две операции на глазах >>>

Мальчик с химическими ожогами был доставлен в местную больницу, однако затем переведен в московский НИИ глазных болезней им. Гельмгольца. Здесь ему сделали уже две операции.

Хореву задержали вечером 25 июня в районе деревни Курганиха Александровского района. Сейчас женщина находится в больнице психиатрического отделения Струнинской районной больницы.

Хорева стоит на учете у психиатра с 2000-го года и не раз проходила лечение в условиях стационара. Последний раз она была госпитализирована в июне прошлого года. В больнице женщина пролежала до января 2013 года. По словам родных подозреваемой, в течение последнего года у Хоревой стали чаще случаться обострения, во время которых женщина вела себя агрессивно.

СК настаивает на принудительном лечении убийцы Богдана Прахова >>>

Ведется следствие, устанавливаются все обстоятельства случившегося. Следователи намерены дать оценку действиям (или бездействию) врачей, которые должны следить за состоянием здоровья Хоревой. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах