aif.ru counter
89

Двух заместителей директора владимирской ШРМ №8 будут судить за взятки

Владимир, 29 января – АиФ-Владимир. Заместитель прокурора Владимира утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Татьяны Никитиной и Ольги Макушевой, работающих завучами в школе рабочей молодежи №8. Женщины обвиняются по статье «получение должностным лицом взятки за совершение незаконных действий, совершенное группой лиц по предварительному сговору» (п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ).

Как рассказали в пресс-службе облпрокуратуры, по версии предварительного следствия, Никитина и Макушева являлись председателями предметных экзаменационных комиссий, проводивших государственную итоговую аттестацию выпускников 9 классов.

В марте 2011 года жительница Владимира, отчисленная из 6 класса указанной школы в 1991 году, попросила Никитину за денежное вознаграждение выправить ей аттестат об основном общем образовании. За «корочки» женщина посулила завучу 10 тысяч рублей. Никитина согласилась, решив действовать вместе с Макушевой. Получив деньги, Никитина передала половину напарнице. После этого женщины предприняли ряд действий, чтобы выправить аттестат для «заказчицы». Завучи проставили оценки, оформили необходимые справки и другие организационно-распорядительные документы, создав, таким образом, видимость обучения и сдачи экзаменов и зачетов «ученицей».

Аналогичную аферу женщины провернули в отношении еще одного «выпускника».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах