259

Во Владимире осудили одного из заказчиков убийства предпринимателя

Владимир, 7 февраля – АиФ-Владимир. 28-летнего жителя Собинского района Рауфа Велиева признали виновным в убийстве предпринимателя. Мужчину осудили по ч. 5 ст. 33 п. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (пособничество в совершении убийства группой лиц по найму).

Как рассказали в пресс-службе областной прокуратуры, суд установил, что в августе 2011 года Велиев, являясь учредителем ООО «Наш Дом», заключил договор подряда строительных работ с ООО «Элекс-1» на общую сумму более 2,5 млн. рублей.

Однако по окончании работ, Велиев заплатил фирме лишь 800 тыс. рублей. И чтобы избавить себя от уплаты оставшейся суммы, подсудимый в октябре 2011 года решил «убрать» директора ООО «Элекс-1». План убийства разработал директор ООО «Наш Дом» Эмиль Агаев. Затем нанял исполнителей, которыми оказались жители Владимира – Евгений Капралов и Михаил Бабушкин. После этого Агаев рассказал о своих намерениях Велиеву.

Действуя в соответствии с планом, разработанным Агаевым, 29 ноября 2011 года Капралов и Бабушкин пришли в кабинет директора ООО «Элекс-1», где несколько раз выстрелили в мужчину из обреза охотничьего ружья. Затем Капралов стал перезаряжать ружье, а Бабушкин в это время нанес бизнесмену несколько ударов ножом. После этого Капралов сделал «контрольный» выстрел в голову, и парочка покинула место преступления.

От полученных травм директор ООО «Элекс-1» скончался на месте происшествия. Пока исполнители расправлялись с предпринимателем, Велиев находился «на шухере». Он сидел в машине возле офиса и наблюдал за обстановкой.

На стадии предварительного следствия с Велиевым было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве. Суд приговорил мужчину к 8 годам колонии строгого режима. Кроме того, ему назначено дополнительное наказание в виде 1 года ограничения свободы. Приговор в законную силу не вступил.

Уголовные дела в отношении Агаева, Капралова и Бабушкина выделены в отдельное производство и сейчас рассматриваются Владимирским областным судом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах