aif.ru counter
121

Владимирского киллера приговорили к 12 годам тюрьмы за убийство бизнесмена

Владимир, 15 апреля – АиФ-Владимир. Владимирский областной суд приговорил 33-летнего владимирца Евгения Капралова к 12 годам колонии строгого режима за убийство бизнесмена, а также назначил дополнительное наказание в виде двух лет ограничения свободы. Приговор не вступил в законную силу, сообщили в пресс-службе облпрокуратуры. Здесь уточнили, что мужчину признали виновным по статье «Убийство, совершенное группой лиц по найму»(п.п. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Во Владимире осудили одного из заказчиков убийства предпринимателя >>>

В августе 2011 года Капралова вместе с другим владимирцем Михаилом Бабушкиным наняли киллерами для убийства директора ООО «Элекс-1», которому руководство фирмы ООО «Наш Дом» задолжало более 1,7 млн рублей за ремонт и строительные материалы. Заказчиком выступил директор ООО «Наш Дом» Эмиль Агаев, который рассказал о своем плане учредителю организации Велиеву.

Бывший зек осужден на 13 лет за убийство александровского предпринимателя >>>

Согласно плану убийства, разработанному Агаевым, 29 ноября 2011 года Капралов и Бабушкин пришли в кабинет директора ООО «Элекс-1», где выстрелили в мужчину из обреза охотничьего ружья. Пока Капралов перезаряжал ружье, Бабушкин несколько раз ударил потерпевшего ножом. Затем Капралов сделал «контрольный» выстрел в голову.

От полученных ранений директор ООО «Элекс-1» скончался на месте происшествия.

В Суздале пытались убить 53-летнего предпринимателя >>>

На стадии предварительного следствия с Капраловым было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве.

Уголовные дела в отношении Агаева и Бабушкина выделены в отдельное производство и сейчас рассматриваются Владимирским областным судом. Велиева приговорили к восьми годам колонии строгого режима.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах