aif.ru counter
274

По факту смерти годовалой девочки, умершей в горбольнце №2, возбуждено уголовное дело

Владимир, 7 марта – АиФ-Владимир. По факту смерти годовалой Юлии Скороходовой, доставленной во владимирскую горбольницу №2 из Дома ребенка, возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей» (ч. 2 ст. 109 УК РФ). Малышка умерла от «нейротоксикоза», развившегося на фоне менингококковой инфекции через несколько часов после госпитализации.

В инфекционном отделении владимирской больницы №2 умерла годовалая девочка >>>

Как рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Владимирской области, по версии следствия, 21 декабря 2012 года девочка поступила во Владимирский дом ребенка из Гороховца: родители отдали ее сюда временно в связи с тяжелым материальным положением. Девочка была осмотрена специалистами, которые обнаружили у нее несколько серьезных заболеваний на фоне ослабленного физического развития. Состояние здоровье малышки требовало назначения дополнительных обследований и специализированного медицинского вмешательства.

Однако на этапе наблюдения за состоянием здоровья девчушки сотрудники учреждения допустили тактические, организационные и лечебно-диагностические ошибки. Все это повлекло за собой тяжкие последствия.

Главврач Дома ребенка плохо исполняет свои обязанности - департамент здравоохранения >>>

2 февраля Юле стало значительно хуже, но медицинский работник Дома ребенка не приняла мер к госпитализации девочки. «Скорую» малышке вызвали лишь днем 5 февраля. Девочку доставили в стационар детского инфекционного отделения муниципального учреждения здравоохранения «Городская больница № 2», где через несколько часов она умерла от «нейротоксикоза», развившегося на фоне менингококковой инфекции.

Сейчас ведется следствие, устанавливаются конкретные виновные в гибели годовалого ребенка, уточняются все обстоятельства случившегося.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах