aif.ru counter
587

Главврач Дома ребенка плохо исполняет свои обязанности - департамент здравоохранения

Владимир, 6 марта – АиФ-Владимир. Областной департамент здравоохранения провел несколько проверок во Владимирском доме ребенка и обнаружил массу нарушений в учреждении. Нарекания, к слову, были в первую очередь, к главврачу Ларисе Горячевой, которая «ненадлежащим образом» исполняет свои должностные обязанности. В частности, руководителю Дома ребенка, по словам представителей пресс-службы ДЗО, объявлен выговор за то, что она приняла на работу социальным педагогом свою дочь, у которой не было соответствующего должности образования. Это нарушение было выявлено в феврале 2012 года. А через несколько месяцев, в апреле, во время плановой проверки финансово-хозяйственной деятельности учреждения, представители ревизионной комиссии выяснили, что Горячева, устроившая своего мужа водителем в Дом ребенка на четверть ставки, платила ему необоснованно высокую зарплату. - 44,11 тыс. рублей. Причем оплата начислялась даже тогда, когда мужчина фактически не работал – с июня по декабрь 2011 года на Горячева были выписаны только два путевых листа.

Главврач также премировала своего мужа «за высокие показатели в работе и добросовестный труд». По итогам III и IV кварталов 2011 года он получил 2,5 и 10 тыс. рублей соответственно, а выплаты стимулирующего характера за этот период составили от 500% до 950% от оклада.

Кроме того, проверяющие выяснили, что в штатное расписание Дома ребенка были необоснованно включены четыре бухгалтера, ведущий экономист по финансовой работе, ведущий юрисконсульт и ведущий инженер-программист.

Также оказалось, что в Доме ребенка искажена бухгалтерская отчетность. Так, в 2011 году учреждение необоснованно выплатило аванс ОАО «Владимирские коммунальные системы» на сумму 137,55 тыс. рублей, а, по документам по состоянию на 1 января 2012 года дебиторская задолженность перед ОАО «ВКС» не отражена.

Среди прочих нарушений - нарушения в организации питания детей, их, например, кормили «просрочкой».

Педагогам выплаты снижались, руководству – повышались

Еще одну проверку в учреждении проводили в августе 2012 года. Основанием стало коллективное обращение работников Дома ребенка.

Так, проверяющие выяснили, что педагогам учреждения необоснованно снижали стимулирующие выплаты за качество выполняемых работ с 6-7% в 2011 году до 5% в 2012 году. Наряду с этим себе главврач необоснованно завышала аналогичные выплаты. Только за I полугодие 2012 года превышение составило 33,56 тыс. рублей.

Лариса Горячева получила выговоры по результатам всех проверок, проведенных в Доме ребенка.

Воз и ныне там

В декабре 2012 года сотрудники департамента вновь пришли в Дом ребенка с проверкой, чтобы выяснить, как устраняются выявленные в прошлые разы нарушения. Оказалось, что многие из них как были, так и есть. Например, субъективный подход к оценке работы сотрудников по-прежнему актуален. Так, максимальный размер стимулирующих выплат младшему и среднему медицинскому персоналу в октябре 2012 года установлен от 87% до 180% к должностному окладу, административно-управленческому персоналу – от 325% до 820%.

Кроме этого, необоснованно завышаются фактические размеры стимулирующих выплат относительно утвержденных их максимальных размеров.

Например, муж Горячевой, работающий водителем, получил стимулирующую выплату за интенсивность в размере 554% от должностного оклада при максимальном утвержденном 520% (завышена на 34%), специалист по кадрам - в размере 290% при максимально утвержденном 255% (завышена на 34%), делопроизводитель (дочь главврача) - 420% при максимально утвержденном 345% (завышена на 75%). В результате неправомерно начислено стимулирующей выплаты за интенсивность в общей сумме 2,4 тыс. рублей.

Главврач не контролирует работу сотрудников

Последняя проверка в Доме ребенка была в феврале 2013 года. Ее проводили в связи со смертью воспитанника учреждения: полуторагодовалая малышка умерла оттого, что ей вовремя не оказали медицинскую помощь.

Проверяющие выяснили, что медики учреждения неправильно поставили ребенку диагноз, не наблюдали за тем, как развивается заболевание, и не приняли меры к своевременной госпитализации девочки, когда ей стало хуже.

В инфекционном отделении владимирской больницы №2 умерла годовалая девочка >>>

Как оказалось, в учреждении нет внутренних организационных приказов для медперсонала, четко поясняющих, что должны делать медики при возникновении серьезных критических и неотложных состояний у детей в выходные и праздничные дни.

Главный врач «не контролирует и не регламентирует деятельность должностных лиц в случае возникновения критических ситуаций, что в последствие и привело к гибели ребенка. Таким образом, имеет место систематическое ненадлежащее исполнение своих служебных обязанностей главным врачом Горячевой Л.А., предусмотренных должностной инструкцией, как в осуществлении финансово-хозяйственной деятельности учреждения, так и в оказании медицинской помощи детям, что подтверждается проведенными проверками», - отмечается в сообщении ДЗО.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах