aif.ru counter
248

Из церкви села Борисовское Суздальского района похищены две иконы XIX века

Наталья Гневашева / АиФ

Владимир, 9 октября – АиФ-Владимир. Кража икон из храма вновь произошла на днях во Владимирской области – из Васильевской церкви в селе Борисовское Суздальского района неизвестные похитили две иконы XIX века.

Как сообщает ГТРК «Владимир» со ссылкой на УМВД по Владимирской области, по данному факту уже возбуждено уголовное дело. 

Известно, что  в полицию обратился настоятель сельского храма. Кража произошла в ночь с 7 на 8 октября. Злоумышленники взломали замок котельной церкви и проникли в храм.

Похищенные иконы – «Снятие с креста»  и «Святые мученики Евстафий, Иулиан и Трифон».  В полицейском ведомстве рассказали, что иконы принадлежат Владимирской епархии. Общая стоимость икон оценивается в 200 тысяч рублей. 

Напомним, за последний месяц это уже второй случай кражи из церквей. В ночь с 13 на 14 сентября из церкви в посёлке Никологоры Вязниковского района вынесли сразу пять икон общей стоимостью более 700 тысяч рублей. По подозрению в краже икон через несколько дней полиция задержала троих ранее судимых жителей Мурома, Вязников и Коврова.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах