aif.ru counter
104

Бывший подполковник полиции, сбивший двух человек, проведет в заключении 4,5 года

Владимир, 18 марта – АиФ-Владимир. Бывший московский полицейский 34-летний Игорь Зимин осужден на 4,5 года колонии-поселения за ДТП, в котором погибли два человека. Мужчину признали виновным по статье «нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух человек» (ч. 5 ст. 264 УК РФ). Ему также запретили водить машину в течение двух лет и обязали выплатить 800 тыс. рублей моральной компенсации семьям погибших. Приговор в законную силу не вступил, сообщили в пресс-службе СК СК РФ по Владимирской области.

В снегопад и полицейские становятся виновниками ДТП >>>

Как установили следствие и суд, вечером 22 октября 2011 года в районе деревни Пекша Петушинского района Зимин, управляя по доверенности автомобилем «Тойота Ленд Крузер», превысил скорость в районе населенного пункта, пересек двойную сплошную и вылетел на полосу встречного движения. В итоге джип столкнулся с ехавшим навстречу автомобилем «Хендай Санта Фе» под управлением 20-летнего жителя города Костромы.

В Коврове произошло ДТП. Полицейские даже не помогли пострадавшим >>>

В результате аварии молодой человек и его 32-летний пассажир Илья Сайгушев скончались от полученных травм.

Другие участники дорожно-транспортного происшествия получили телесные повреждения различной степени тяжести.

Каждое пятое ДТП в области случается из-за плохих дорог >>>

Зимин занимал должность начальника отдела Главного управления МВД России по Центральному Федеральному округу и накануне ДТП подполковник полиции уволился из органов внутренних дел по собственному желанию.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах