548

Члена александровской группировки будут судить за расстрел «коллеги»

Владимир, 28 марта – АиФ-Владимир. 33-летнего жителя Александрова Дмитрия Кружнова будут судить за убийство (ч. 1 ст. 105 УК РФ), совершенное пять лет назад.

Как рассказали в пресс-службе областной прокуратуры, по версии предварительного следствия, в 2008 году в Александрове действовала преступная группировка, в состав которой входили Кружнов и 36-летний местный житель. Мужчины совершали преступления в отношении предпринимателей.

Бывший зек осужден на 13 лет за убийство александровского предпринимателя >>>

В августе 2008 года 36-летний участник группы решил выйти из ее состава, чтобы заняться развитием собственного бизнеса. Однако Кружнов расценил этот поступок как попытку создания конкуренции в криминальной среде и решил «поставить мужчину на место». Он задумал убить «партнера», для чего привлек к делу жителя Киржачского района Вячеслава Батрякова.

31 августа 2008 года Кружнов и Батряков увидели автомобиль «жертвы», дождались, пока мужчина появится на улице, а затем Батряков встал на «шухер», а Кружнов выпустил в «коллегу» автоматную очередь – как минимум 11 выстрелов. От полученных ранений мужчина умер.

Во Владимире задержан лидер группировки, обналичивавшей деньги через фирмы-«однодневки» >>>

Дело будет рассматриваться в Александровском городском суде. К слову, Батряков уже осужден на четыре года колонии строгого режима за пособничество в убийстве (ч. 5 ст. 33 ч. 1 ст. 105 УК РФ).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах