Владимир, 19 июля – АиФ-Владимир. Экс-гендиректора гороховецкой управляющей компании ООО «Ремжилсервис» Максима Парфенова будут судить за мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере (ч.3 ст. 159 УК РФ) и предпринимательскую деятельность без лицензии с извлечением дохода в крупном размере (ч.1 ст. 171 УК РФ).
Как рассказали в пресс-службе облпрокуратуры, по версии предварительного следствия Парфенов обязал подчиненных брать с жителей и юридических организаций более трех тысяч рублей за выдачу технических условий на подключение коммуникаций, хотя эта услуга, по закону, бесплатная. На этом Парфенов заработал более 120 тысяч рублей.
Также, с апреля 2009 года по сентябрь 2011 года у «Ремжилсервиса» были в аренде объекты, обеспечивающие подачу и распределение воды и водоотведение. Но лицензии на соответствующую деятельность у организации не было. От незаконного предпринимательства Парфенов получил доход более 4 млн 300 тыс. рублей.
Четыре года назад в рамках целевой программы Фонда содействия реформированию ЖКХ в одном из домов поселка Чулково необходимо было капитально отремонтировать системы водо- и электроснабжения. Местная администрация перечислил на эти цели на счет УК более 400 тысяч рублей. Парфенов знал, что у ООО «Ремжилсервис» нет лицензии на работы, касающиеся безопасности объектов капитального строительств, и нанял подрядную организацию ООО «ВИК», у которой такая лицензия была. В итоге деньги перечислялись на расчетный счет ООО «ВИК», обналичивались и передавались Парфенову, которые обещал выполнить все работы в полном объеме.
Однако после того, как обвиняемый получил деньги, он направил на ремонт лишь чуть более 110 тысяч рублей. А остальное – забрал себе.
В прокуратуре отмечают, что сейчас Парфенов уже отбывает трехлетний срок за совершение мошенничества.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть