aif.ru counter
49

Депутата пенкинского райсовета будут судить за крупное мошенничество

Владимир, 23 июля – АиФ-Владимир. Прокурор Камешковского района утвердил заключение в отношении депутата Пенкинского райсовета Камешковского района Анатолия Мишуткина. Народного избранника обвиняют в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения, в крупном размере (ч.3 ст. 159 УК РФ), сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

По версии предварительного следствия, в июле прошлого года руководство камешковской районной администрации решило отремонтировать крышу детского сада «Ромашка» в деревне Волковойно. Кровля была повреждена из-за сильного ветра.

Были проведены торги, по результатам которых выиграло крестьянско-фермерского хозяйства «Гадоне». Его возглавлял депутат райсовета Мишуткин. С ним в сентябре прошлого года и был заключен муниципальный контракт на сумму более 266 тыс. рублей: свыше 157 тыс. рублей было выделено из районного бюджета и свыше 109 тыс. рублей – из областного.

Сотрудники «Гадоне» намеревались приступить к работам, когда выяснилось, что заведующая детским садом отремонтировала крышу за счет спонсоров еще в августе. Тогда Мишуткин решил присвоить выделенные на ремонт крови бюджетные деньги себе. Он изготовил, лично подписал и заверил печатью «липовые» счета-фактуры и акт о выполненных работах, на основании которых в октябре на расчетный счет крестьянско-фермерского хозяйства поступило свыше 266 тысяч рублей, которыми депутат распорядился по собственному усмотрению.

Дело будет рассматриваться в Камешковском районном суде. Прокуратура уже обратилась с требованием о возмещении Мишуткиным присвоенных бюджетных средств.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах