84

Медсестру онкодиспансера будут судить за попытку торговли лекарствами

Владимир, 8 августа – АиФ-Владимир. Бывшую медсестру онкологического диспансера 34-летнюю Зою Пимборскую будут судить за попытку торговли сильнодействующими препаратами. Заместитель прокурора Владимира утвердил обвинение по статье «покушение на незаконный сбыт сильнодействующих веществ» (ч.3 ст.30 ч.3 ст.234 УК РФ).

Как рассказали в пресс-службе облпрокуратуры, Пимборская, у которой был доступ к сильным препаратам, решила заняться их продажей. Схема был проста. В документы учета и расходования она внесла неверные данные по использованию «Трамадола» и «Реланиума», которые женщине передали для инъекций больным. Таким образом, по бумагам, оказывалось, что есть излишки лекарств, и женщина, пользуясь отсутствием контроля со стороны руководства, взяла ампулы с препаратами себе, чтобы впоследствии продать. Однако реализовать лекарства медсестра не успела. Ее попытки пресекли сотрудники регионального Управления ФСКН России.

Пимобрская уволена с работы. Правоохранителям предстоит дать оценку действиям руководителей диспансера, которые не обеспечили должный контроль учета и расходования сильнодействующих препаратов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах