aif.ru counter
357

В Меленковском районе собаку подозревают в убийстве охотника

Владимир, 22 августа – АиФ-Владимир. В Меленковском районе следователи проводят доследственную проверку по факту гибели 25-летнего охотника из Выксы Нижегородской области. Не исключено, что в смерти человека виновата собака, выстрелившая в парня из ружья.

По данным пресс-службы регионального следственного управления, 16 августа пятеро нижегородцев приехали в Меленковский район на утиную охоту. Они остановились на берегу Оки, обнаружив поблизости заболоченный участок. Надеясь, что в этих местах водится дичь, один из мужчин взял ружье и прошел по болотине, предварительно сняв курок с предохранителя. Однако уток охотник не обнаружил и вернулся к машине. Ружье он разряжать и разбирать не стал, но вновь поставил его на предохранитель и положил рядом с передним пассажирским сиденьем машины. Стволы были прислонены к верхней части спинки.

Выстрел грянул, когда в «Ниву» сел 25-летний нижегородец и откинул спинку кресла. Пуля попала в лицо молодого охотника. От полученного ранения парень умер на месте происшествия.

Сейчас рассматриваются несколько версий трагедии. В частности, спусковой крючок мог сработать оттого, что предохранитель не встал в нужное положение, а ружье задела собака, запрыгнувшая в машину как раз в тот момент, когда погибший откидывал на себя спинку сиденья, либо – причиной несчастного случая могли стать механические неисправности.

Ведется следствие, выясняются все обстоятельства случившегося. Назначен комплекс судебных исследований, в том числе баллистических. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Друзья погибшего рассказали, что молодой человек впервые поехал на охоту. У него остались жена и годовалый ребенок.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах