aif.ru counter
255

Во Владимире рухнула стена дома дореволюционной постройки

Владимир, 6 августа – АиФ-Владимир. Сегодня рано утром во Владимире на улице Герцена, 19 рухнула часть боковой стены кирпично-деревянного жилого дома, построенного еще до 1917 года. Кирпич осыпался на припаркованную во дворе машину. К счастью, никто не пострадал, сообщили в пресс-службе регионального МЧС. Здесь уточнили, что сообщение о ЧП поступило дежурному в 8:15, буквально через минуту после происшествия. На место выехали спасатели, они выясняют причину случившегося.

Фото: https://www.33.mchs.gov.ru/

В пресс-службе владимирской мэрии, в свою очередь, рассказали, что этот частный дом, где нет ни одного метра муниципальной жилой площади, еще минувшей зимой осматривали специалисты горадминистрации и жилищной инспекции.

Они постановили, что жить в здании невозможно: фундамент просел, бревенчатые венцы прогнили, окна по фасаду частично заколочены. Кроме того, эксперты отметили, что боковая кирпичная стена настолько отклонилась от вертикали, что может обваливаться в любой момент (именно это и случилось сегодня утром).

Фото: https://vladimir-city.ru/

Жильцы, однако, не предприняли никаких мер, чтобы поправить здание, хотя заботиться о своем жилье – это их прямая обязанность. 26 июля проблемы дома на улице Герцена, где зарегистрированы четыре семьи, рассмотрела комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций при горадминистрации. Комиссию провели «в целях предупреждения чрезвычайной ситуации, сохранения жизни и здоровья людей» - именно так и записано в решении. Собравшиеся были вынуждены инициировать подготовку документов для представления в суд «о неудовлетворительном состоянии и ненадлежащем содержании дома со стороны собственников».

В самом начале августа по поручению главы администрации Андрея Шохина жильцам проблемного дома предложили переехать в городской маневренный фонд. К этому времени одна из семей в доме уже не жила, вторая – согласилась на переезд. А две оставшиеся – отказались и написали соответствующие заявления.

Фото: https://vladimir-city.ru/

Сегодня Андрей Шохин провел на Герцена,19 выездное заседание КЧС, на котором в частности, был определен порядок вывоза строительного мусора и уборки на придомовой территории. Шохин обещал, что город окажет оставшимся без крова людям необходимую помощь.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах