83

Ковровчанин проведет пять лет в тюрьме за нападение на полицейского

Владимир, 17 сентября – АиФ-Владимир. 30-летнего ковровчанина Владимира Киселева приговорили к пяти годам колонии строгого режима за нападение на полицейского. Ковровский городской суд признал мужчину виновным по статье «применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей» (ч. 2 ст. 318 УК РФ), сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Суд установил, что 24 марта пьяный Киселев, который жил вместе с матерю, пришел домой с приятелем. Мать, однако, гостя не одобрила и настоятельно попросила его покинуть квартиру. Тогда сын назло родительнице стал портить ее имущество. Вел парень себя очень агрессивно, и на замечания матери не реагировал. Тогда женщина вызвала полицию.

Прибывший на место полицейский попытался урезонить Киселева и пригрозил применить насилие, если тот не остановится. Тогда Киселев попытался ударить правоохранителя в лицо, но удар пришелся в руку, которую успел подставить полицейский. Впоследствии у сотрудника правоохранительных органов медики зафиксировали перелом со смещением отломков.

Защитнику подсудимого показалось, что вынесенный судом приговор чересчур суровый, и он попытался обжаловать вердикт. Однако суд апелляционной инстанции оставил ранее принятое решение без изменений.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах