aif.ru counter
32

Мужчину осудили на три года за нападение с ножом на полицейского

Владимир, 18 декабря – АиФ-Владимир. Александровский городской суд признал виновным 44-летнего жителя Ивановской области Алексея Шаблова в преступлении против сотрудника полиции. Мужчина осужден по статье «применение насилия, опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей» (ч. 2 ст. 318 УК РФ). Мужчину приговорили к трем годам колонии общего режима.

Как сообщили в пресс-службе облпрокуратуры, суд установил, что 8 октября Шаблов, работавший в Москве, отправился на Ярославский вокзал, чтобы купить железнодорожный билет до Иванова.

На вокзале Шаблов для начала купил спиртное, выпил, а потом оказалось, что ему не хватает денег на билет. Тогда он взял билет до Александрова, решив, что оттуда будет дешевле доехать до Иванова.

В Александрове пьяный Шабров отправился в зал ожидания, расположенный на территории вокзала, и стал дожидаться электричку. В зале ожидания к мужчине подошли сотрудники ППС и, учитывая его состояние, приняли решение составить в отношении него административный протокол.

По дороге в дежурную часть нарушитель общественного порядка сказал, что хочет закурить, поставил сумку на землю и достал из кармана сигареты. Одновременно с этим, резким движением руки, Шабров вынул из другого кармана нож и ударил им полицейского.

Шаблов не раз привлекался к административной ответственности за появление в общественных местах в состоянии опьянения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах