aif.ru counter
130

Дорога рухнула. В Кинешме произошло ЧП

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34. 'АиФ в Иванове' 21/08/2013
Место обвала: спасатели приступили к подъёму автомобиля/Фото: Жанны Юрицкой

Трагедия произошла в Кинешме 14 августа. После дождя буквально рассосалась мостовая насыпь через Пестовский овраг, асфальт разломался на куски и рухнул.

Машина упала в пропасть

Это произошло днём в 12.30, в тот момент, когда по дороге ехал автомобиль «Opel Zafira» с тремя пассажирами в салоне, среди которых был двухлетний ребенок. За минуту до этого по дороге проехал пассажирский автобус.

Люди уцелели чудом. Все пассажиры легковушки (двухлетний мальчик, его 35-летняя мама и 61-летний водитель) госпитализированы в травмоотделение Кинешемской ЦГБ. У ребенка гематома волосистой части головы, у его матери - вывих бедра, перелом руки и ушиб плеча. Водитель (61 год) получил ушиб пояснично-крестцового отдела позвоночника.

В результате обвала повреждены системы газо- и водопровода, нарушена связь. Около 10 тысяч жителей микрорайона «Озерки» остались без воды. Снабжение было восстановлено только на следующий день. А в день аварии люди были вынуждены сами решать вопросы жизнеобеспечения. В этом микрорайоне нет ни колонок, ни колодцев. Лишь два «ключа» в овраге. Но не каждому под силу слезть в овраг, а затем около 500 метров тащить на себе воду. Только вечером, примерно в 20.00, в микрорайон прибыло несколько бочек с питьевой водой.

Кто виноват и что делать?

Причины разрушения дороги еще предстоит установить, но уже сейчас можно предположить, что дело, скорее всего, в безалаберности. Чиновники заявляют, что обрушение произошло из-за дождя. Но люди не верят, они спрашивают, почему никто на протяжении многих лет не занимался контролем состояния дороги и её ремонтом.

- Уже дважды в этом месте рушился пешеходный проход, но никто не озаботился проведением капитального ремонта моста, - возмущается кинешемец Сергей Вихарев. - Ведь тут только песком подсыпка была сделана, на которую и уложили асфальт.

Сейчас район разделен на две части. Автобусы и пешеходы следуют по объездному пути, а это крюк в три километра. Неудобно всем.

Правоохранительными органами проводится процессуальная проверка, устанавливаются причины обрушения, собственники дорожного покрытия и лица, ответственные за его содержание. Как сообщили в прокуратуре Кинешмы, ситуация и координация деятельности правоохранительных органов на контроле. Глава администрации Кинешмы Андрей Чужбинкин сообщил, что полностью ликвидировать последствия обрушения планируется к концу этого года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах